<< 退化中 | Main | ラナ星人 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |

食あらば駆けつけ!

ラナは、袋と冷蔵庫の開く音に敏感です。
どんなに離れた場所にいても「タッタッタッタッタ」(←近づいてくる音)
爆睡しているのを確認して、お菓子(もちろんラナは食べられない)でも食べようと袋を開けた途端に「タッタッタッタッタ」
来ちゃったよオイ…(汗)って感じです。
まぁ、ある意味健康のバロメータ(≧□≦)ノ。音沙汰が無かったら体調が良くない証拠です。

今日は、そんなラナのオヤツ用ジャーキーを作りました。
ラナさん調理中もカブリツキ。それはもう大好きなんです汗
とくに特別なことはしないので、レシピとまではいかないのですが、ご参考までに…


材料は「鶏のムネ肉」…以上です(笑)
熱湯に通した後、皮をとって細切りにします。

これを、電子レンジで(ラップはせずに)5分ほど加熱乾燥させたのち、トースターで片面3分くらいづつ(完全に乾燥するまで)焼きます。そうすると…

お手製ジャーキーの出来上がり

密閉して冷蔵庫で保存すれば、1週間くらいは持ってます。
その香ばしい匂いは、鶏肉好きの父人もヨダレものです|・ェ・`)ノ
| ラナFOODS | 14:52 | comments(6) | trackbacks(2) | pookmark |

スポンサーサイト

| - | 14:52 | - | - | pookmark |
COMMENT
うわぁ〜〜、Lana母人さんすご〜〜い!
お手製のジャーキーですかぁ。ラナちゃん幸せだなぁ。うちはそこまでは、してません。

でも、誕生日なんかにスペシャルでササミを茹でて、フードに混ぜてはあげてますけどね。

ポップも冷蔵庫開けると、すぐに飛んできます〜〜^m^キャベツの芯狙いです。
あと、トマト。大好きみたいです。

人間の食べ物は、あまり食べさせない方がいいという方もいらっしゃいますが、いけないもの意外はいいかなぁ〜、と思います。が・・・ね!

| モモ | 2004/09/27 9:52 PM |
モモさん♪
お手製ジャーキー、「お手製」というのも申し訳ないくらい簡単なものなんですよ (^-^*)

おぉ!ポップ君もトマト好きなんですね♪ラナもトマトが好きで、ラナの算数では、多分「冷蔵庫=トマト」です▼・ェ・▼
人間の食べ物は、極端に味がついてるものじゃなきゃいいかなーくらいにざっくり考えて、我が家はいろいろ試していたり…(もちろん体質的に×なものまでは食べさせませんけどね♪)
| 母人 | 2004/09/28 12:43 AM |
自宅でできちゃうんですね〜。しかも、特別なものは用意しないで。すごい〜。
このレシピ、いただいていいですか?これなら、料理音痴の私にもできるかも。
(あと、台所に充満してる香りにウチの超食いしん坊達がガマンできるかが問題ダワ)
| ゆみこ | 2004/10/03 1:41 AM |
ゆみこさん♪
レスが遅くなって申し訳ないです〜(><)いや〜、長いメンテでしたね。
鶏肉ジャーキー、良かったら作ってみて下さい♪
ぜんぜん"レシピ"なんてほどではないですけど、完全無添加なところが売りポイントです(^^)
そして、あの香りは…人間でもちょっとツマミたくなります。#味は無いんですけどね(笑)
| 母人 | 2004/10/04 9:10 AM |
はじめまして〜(*'-'*)
ペットブログランキングから飛んできました。
お手製ジャーキーなんて思いつきもしませんでした。
すごく美味しそうなので絶対チャレンジしてみますね!
| feel | 2004/11/21 4:02 PM |
feelさん♪
ようこそです〜。数あるランキングの中から、よくぞ見つけて下さいました(^_^)
ジャーキー、美味しいですよ〜!お醤油なんか付ければ、人間のオツマミにもなるかもです。是非試してみて下さ〜い♪
| 母人 | 2004/11/22 2:07 AM |
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://lana.jugem.jp/trackback/32
TRACKBACK
今日は天気がよかったけど、おこもりで仕事の私は散歩と買い物に出かけただけ。明日はレナトの誕生日なので、普段はまったく手作りゴハンしない私も、イヌブログRINGメンバーの Lana Diary さんが「食あらば駆けつけ!」という記事で紹介してくださったお手製ジャーキー
| ソノ日暮ラシ | 2004/11/04 12:09 AM |
先日、Lana Diaryさんが「食あらば駆けつけ!」という記事で紹介しておられたお手製ジャーキーにトライしてみました。 できるだけ乾燥させようと焼きすぎて焦がした部分もあるけど、 初めてにしてはかなり上出来だと思います。 鶏のムネ肉のみで簡単に作れるこの無
| Lazy days | 2004/11/25 3:24 PM |